您现在的位置: 海洋中国 > 

“雪龙”船穿越赤道科考队员组图庆贺

发布时间:2020-05-28
放大缩小

北京时间11月9日15时,“雪龙”船驶过地球无色的分界线,于东经152°05′穿越赤道,由北半球进入南半球。中国第35次南极考察队队员在飞行甲板组成南极图案,同时举办了释放探空气球、拔河等庆;疃。

组图中的“南极大陆”像是一个逗号,5名身穿红色考察服的队员代表中国已建立的5个考察站!拔颐怯么┰匠嗟兰湍罨疃庖淮骋鞘较蛟诒卑肭虻淖婀颓兹嘶厥自荼,同时向遥远而圣洁的南极挥手致意!笨疾於恿偈钡澄榧、领队孙波表示,穿越赤道纪念活动源自早期航海者祈求平安、表达顺利返航心愿,此刻第35次南极考察队用这种方式承诺,全体队员将团结一心、不畏艰难,定能行稳致远,圆满完成各项考察任务。

释放探空气球环节,队员们在气球上写下了“中国南极考察顺利”“南极你好”等字样,并把心愿纸条塞入气球下方的纸箱,此时天际出现一道彩虹,仿佛梦想照进现实。

自11月2日起航以来,“雪龙”船已航行2508海里,目前在西南太平洋海域航行。穿越赤道后,“雪龙”船将前往澳大利亚霍巴特港,与后续抵达的考察队员汇合。

客户端中查看
手机中查看
文章来源:中国海洋报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@www.haijingsw.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信